Presse Achat
Codeurs sélection de produits perspective bleu

Support technique pour codeurs

Vous trouverez ici les réponses aux questions fréquentes, des informations spécifiques sur nos produits et leur utilisation ou des fichiers de configuration d'API spéciaux. Si vous souhaitez une offre ou des informations générales sur nos produits, veuillez contacter notre Service Ventes ou info[at]faulhaber.com.

Questions fréquentes

Quel codeur est approprié à quelle application ?

Cette décision dépend généralement de la résolution et de la précision requises, du principe de fonctionnement le mieux adapté (optique/magnétique) et de la plage de températures de fonctionnement des types de codeur disponibles pour la série de moteurs souhaitée.

Pour quels types de codeur, une deuxième extrémité d'arbre est-elle disponible ?

Lorsqu'une deuxième extrémité d'arbre est requise, les servomoteurs C.C. sans balais emploient généralement des capteurs analogiques à effet Hall comme capteurs angulaires. Si nécessaire, des codeurs sont installées en aval des autres composants additionnels, tels que les freins par exemple.

Quelles sont les longueurs de ligne possibles avec/sans « Line Driver » (RS422) ?
  • Sans « Line Driver », des longueurs de ligne jusqu'à 1-2 m sont possibles avec des codeurs incrémentaux. Dans certains cas, le fonctionnement peut dépendre d'autres paramètres, tels que la modulation de largeur d'impulsion du moteur et l'installation de câble.
  • Avec « Line Driver » et des câbles à paires torsadées, des longueurs de ligne jusqu'à plusieurs dizaines de mètres sont concevables. Dans ce cas, l'évaluation différentielle à l'extrémité de la ligne ou du contrôleur est importante. De plus, une résistance de connexion en fin de ligne peut s'avérer utile pour des longueurs de ligne supérieures afin d'éviter les réflexions.
Quels sont les types de codeur disponibles chez FAULHABER ?

FAULHABER propose des codeurs basés sur les principes de fonctionnement optique et magnétique.

Quelles sont les interfaces de codeur disponibles ?

FAULHABER propose des codeurs avec interface de quadrature ou interface absolue (BiSS-C), des signaux analogiques et numériques à effet Hall, ainsi qu’une interface sin/cos. D’autres interfaces sont également possibles sur demande du client.

Des interfaces de codeur standardisées sont-elles utilisées chez FAULHABER ?

Oui, des interfaces standardisées telles que des interfaces de quadrature selon RS422, des interfaces absolues selon BiSS-C ainsi que des capteurs numériques à effet Hall sont employés.

Quelle est la différence entre la résolution et la précision d'un codeur ?
  • La résolution d'un codeur incrémental (4* impulsions par tour) est le plus petit angle mesurable. Les codeurs FAULHABER ont une résolution angulaire allant jusqu'à 0,009°.
  • La précision est généralement un multiple de la résolution. Les codeurs FAULHABER peuvent atteindre une précision allant jusqu'à 0,1°. La précision décrit l'écart maximal de la position actuelle par rapport à la valeur de consigne. Pour les produits plus récents, tels que IER3 et IE3, cette information est fournie dans les fiches techniques.
  • Vous trouverez plus de détails sur la précision de positionnement et de reproductibilité dans les informations techniques pour les codeurs.
Les codeurs FAULHABER nécessitent-ils des mesures de protection supplémentaires pour la CEM ?

Des mesures de protection supplémentaires sont déjà intégrées dans certains codeurs, tels que IE3 et IER3. D'une manière générale, les limites spécifiées (p. ex. plage de tension d'alimentation) dans les fiches techniques doivent être respectées. Dans certains cas, il peut s'avérer nécessaire de prendre des mesures supplémentaires pour l'application du client. À cet égard, les pics de tension sur l'alimentation électrique et les lignes de signaux s'avèrent particulièrement critiques, car ils risquent de générer un effet « latch-up » dans les capteurs et de causer leur destruction.

Notes d'application

Produit

Catégorie

Document

Catégorie

pdf

AN 130 - AES Interface Description

Catégorie: Essentials

Choisir la langue English Deutsch

pdf

AN 133 - Installation of the Multiturnencoder AEMT-12/16 L combined with MC V3.0 controller family

Catégorie: System setup

pdf

AN 136 - Block Commutation - with Digital Hall Sensors - with Absolute Encoder

Catégorie: Essentials

pdf

AN 144 - Quadrature interface

Catégorie: Essentials

Choisir la langue English Deutsch

pdf

AN 146 - Further information on IEH2 and IEH3

Catégorie: Essentials

pdf

AN 147 - Definition of the encoder signal criteria

Catégorie: Essentials

pdf

AN 162 - Analog Hall Sensors

Catégorie: Essentials

pdf

AN 163 - Digital Hall Sensors

Catégorie: Essentials

pdf

AN 192 - Handling Instructions for Incremental Encoders

Catégorie: System setup

Webinaire bibliothèque de programmation SIMULINK - Slider
TechNews
Codeurs
Contrôleur de mouvement
Moteurs C.C. sans balais
Électroniques de commande
Le test virtuel des systèmes d'entraînement

Comment un entraînement se comportera-t-il vraiment dans une application réelle ? Pour les moteurs C.C. sans balais de FAULHABER, il est possible de répondre à cette question sans aucun matériel. Ces moteurs ont récemment été enregistrés sous forme de modules virtuels dans une bibliothèque, d’où ils…

Contenus recommandés

Vous trouverez ici des contenus externes de YouTube qui complètent l'article. Cliquez ici pour les regarder.

Je consens à ce que des contenus externes me soient montrés. Je suis conscient(e) que des données à caractère personnel peuvent être partagées avec des plateformes tierces. Pour plus d'informations, reportez-vous à notre politique de confidentialité.